прайс лист на главную контакты инструкция по программированию
изготовление наружной и интерьерной рекламы
  LED бегущая строка
 
 
 

Светодиодня бегущая строка

 

Светодиодня бегущая строк  

Кратко о светодиодных табло «бегущая строка» нашего производства. Особенности, отличия от изделий других предприятий, конкурентные преимущества.

Световые вывески «бегущая строка» широко представлены на рынке Санкт-Петербурга и России. Только в нашем городе светодиодные табло производят или перепродают, как минимум, 15-20 компаний, часть из которых действительно производит светодиодные дисплеи самостоятельно из комплектующих достойного качества.
Бегущие строки по праву завоевали популярность среди наружных форм рекламных носителей и световых вывесок за счёт яркости; мобильности смены информации; вариативности вывода текста и графики на табло; универсальности размещения, как на фасаде зданий, так и в витринах и торговых интерьерах; небольшой энергозатраности (минимальное энергопотребление) и ряда других факторов повышающих их коэффициент полезного использования в деле привлечения внимания потенциального покупателя и посетителя.

     

Эти отличительные полезные особенности бегущей строки по сравнению с другими формами световых вывесок давно известны и не требуют дополнительной аргументации.
Любой потенциальной выгодоприобретатель светодиодного табло в курсе этих плюсов данной формы рекламно информационного носителя. Единственное, что заставляет его задуматься при выборе бегущей строки, выбор компании производителя. Предложений на рынке очень много. По цене бегущие строки, при сопоставимых вроде бы параметрах в размерности, могут отличаться на 30-100%. Предлагаю рассмотреть основные различия в конструкции светодиодных бегущих строк предлагаемых сегодня товаропроизводителями.

 

Бегущая строка, стоимость
Если промониторить первую десятку производителей бегущих строк, рекламирующих себя в поисковой системе Yandex, мы увидим следующую картину, «бегущая строка» с размером видеополя 960х160 мм., красного свечения, предлагается в диапазоне от 5 800 до 10 800 рублей. Разница между минимальным и максимальным предложением чуть более 86%! Такой разностный ценовой интервал будет прослеживаться и при сравнении других типоразмеров, не важно, сравниваем ли мы по цене светодиодное табло 1600х320 мм или же 3200х320 мм. Рублёвая разница составит 60-90%.
В чём причины данного явления, какие параметры влияют на конечную цену бегущей строки?

 

Исходная стоимость комплектующих светодиодного табло

Любая бегущая строка представляет собой конструктор из светодиодных модулей, как правило, 320х160 мм. (если речь идёт об одноцветных светодиодных табло), блоков питания, контролера и корпуса табло.
Соответственно, компании, импортирующие комплектующие напрямую из Китая, Кореи либо Тайваня, вроде бы находятся в лучшей позиции и априори должны позитивно «демпинговать» на рынке. Отчасти это так, однако, производства, самостоятельно построившие логистические цепочки с производителями компонентов, как правило, представлены на рынке 5 и более лет и имеют определенную качественную репутацию.
  Светодиодные модули

Соответственно, завозят продукцию высокого качественного уровня, далеко не самую дешёвую! В отличие от многочисленных народившихся в последнее время фирм, в первую очередь, ориентированных оторвать под себя долю рынка, как правило, за счёт предложения более низкой цены.
К сожалению, в большинстве случаев, низкая цена бегущих строк, как правило, достигается за счёт закупки дешёвых компонентов сомнительного качества. Или же за счёт осознанного введения покупателя в неведение. К примеру, предлагая интерьерные строки в качестве уличных или же заявляя несоответствующие действительности качественные характеристики. Опять же, если мы рассматриваем одноцветные строки, например красного свечения, основной параметр, яркость. Так для уличной бегущей строки яркость должна составлять 4000-4500 единиц. Если же вы планируете поставить строку на освещённой солнечной стороне, то 5000-6000 единиц, не меньше! Большинство же компаний предлагающих дешёвые светодиодные табло используют в качестве исходных компонентов светодиодные модули с яркостью 2 500 – 3 000 единиц, что адекватно для интерьерных бегущих строк, но, категорически не приемлемо для уличных светодиодных табло!

 

Блоки питания в бегущей строке

Блок питания для бегущей строки  

Меньшее влияние на конечную цену бегушки оказывают используемые блоки питания. К примеру, при заказе светодиодных табло большого размера, не поленитесь уточнить, какие блоки питания производитель монтирует в изделия. С коррекцией мощности или нет, с вентилятором или нет, какой запас мощности блоков питания заложен в конструкции (норма + 15-20% к пиковой нагрузке), уточните также амперность устанавливаемых б/п.
Эти качественные характеристики блоков питания могу существенно влиять на работоспособность табло, особенно в период летней жары или, наоборот, зимней стужи.
Так, блоки питания без вентилятора могут подвести летом, банально задохнувшись, когда температура за бортом стремится к 30-35 градусам на солнце, внутри же бегущей строки она может доходить до 60-80 градусов! Зимой, наоборот, дешёвые блоки питания, без коррекции мощности, либо поставленные без расчёта запаса мощности могут не выдержать минусовых температур и «зависнуть» подвесив табло до прихода оттепели!

Вторая проблема, экономия количества блоков питания при проектировании количества устанавливаемых источников питания в бегущей строке. В некоторых ситуациях один блок питания тянет как 6, так и 8 светодиодных модулей. Правда, при комфортной температуре окружающей среды, условно, лето +10-15 градусов, б/п обеспечивает полезную нагрузку для работы 8 модулей, но, при подъёме температуры выше 25 градусов или её понижении до -15-20, начинаются проблемы. Нет, строка по прежнему работает, но, как вариант, падает яркость табло, банально из-за того, что блок питания не тянет. В итоге, на такой экономии, производитель уменьшает количество блоков питания на одну единицу, клиент экономит пресловутую 1 000 рублей. Вроде все довольны, ровно до тех пор, пока погода на улице не выкинет очередной температурный фортель.

 

Корпус бегущей строки

Оболочка светодиодного табло вещь простая. На рынке представлены две формы: в профиле и в композитном материале. В то же время выбор корпуса бегущей строки не такой уж и пустяк.

Профиль (корпус бегущей строки выполнен в профиле).
Как правило, алюминиевый, реже стальной либо пластиковый. В 90% случаев чёрного цвета. Ширина профиля 90, 100 либо 120 мм.

Минусы конструкции (-)
- выступает за рамки видеополя, добавляя к ширине и высоте табло 6-10 см., в зависимости от технических характеристик профиля;
- ограничен по ширине заданной производителем профиля. Соответственно, если вам необходима узкая бегущая строка, это, однозначно, не ваш вариант бегущей строки;
- чаще всего окрашен в чёрный цвет, что непрактично для уличных строк, особенно размещённых на солнечной стороне. Чёрный цвет, как известно, притягивает солнечные лучи, способствуя дополнительному нагреву корпуса табло бегущей строки. Внутри которой, как мы уже писали, в летнее время, и так температура стремится к формату сауны;
- не обеспечивает должного уровня простоты обслуживания светодиодного табло при наступлении гарантийного случая либо постгарантийного обслуживания. К примеру, попробуйте в бегущей строке «в профиле» заменить блок питания? В 9 из 10 случаев вам потребуется демонтировать строку. Хорошо если эта небольшая бегушка размером 96х16 см., а если речь идет о табло 3,2х0,48 метра или ещё большей по габаритам строке?;
- в погоне за дешевизной некоторые производителя применяют в изделиях «в профиле» лицевые и задние части из ПВХ, что позволяет сэкономить на стадии производства, но выходит боком уже через 1-1,5 года эксплуатации светодиодного дисплея. ПВХ - материал пористый, соответственно, при нахождении на улице подвержен изменению своих характеристик (в худшую сторону) в результате воздействия перепадов температур и влажности, ультрафиолета. В результате, в достаточно короткий временной интервал происходит нарушение целостности корпуса табло, что приводит как к деформации лицевой и задней панели, так и к попаданию влаги в корпус табло, за счёт его разгерметизации.

Плюсы конструкции (+)
- более низкая стоимость производства по сравнению с вариантом корпуса из композитного материала.

 

Композит (корпус бегущей строки из композитного материала)

Плюсы конструкции (+)
- прочность конструкции. Композитный материал представляет собой сэндвич из двух слоёв алюминия и слоя полиуретана между ними. Корпус светодиодного табло, выполненный из композита, получается лёгким и прочным. Проводя аналогии с кузовом автомобиля, корпус бегущей строки, выполненный из композитного материала, является несущим кузовом светодиодного дисплея со всеми вытекающими плюсами данной конструкции;
- минимальное количество соединительных отверстий в корпусе, что повышает пыле и влагозащищённость изделия;
- представительский внешний вид. Выгляди современно и красиво;
  Корпус бегущей строки из композита

- широкая цветовая палитра позволяет подобрать цвет корпуса табло «бегущая строка» исходя из эстетической необходимости (цвета могут быть прописаны в бренд буке) либо визуальной необходимости, в случае подгонки цвета корпуса табло под цветовое оформление интерьера;
- возможность варьирования ширины корпуса табло, вплоть до 40 мм!;
- удобство в обслуживании бегущей строки. К примеру, бегущие строки нашего производства оборудованы съёмными лючками под блоки питания, что позволяет заменить, при необходимости, блок питания, без демонтажа всей конструкции.

Минусы конструкции (-)
- в процессе эксплуатации бегущих строк в корпусе из композитных материалов не выявлены. Пожалуй, лишь только немного большая стоимость изготовления, по сравнению с профильными решениями.

 

ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ СБОРКИ
Очень существенное влияние на долговременную работу бегущей строки и её качественные характеристики, помимо используемых материалов, оказывают нюансы сборки. Проверить эти этапы клиенты почти не под силу. Только если проявить въедливость и в некотором смысле практичное занудство. По этой причине советуем обратить внимание на следующие аспекты:
1. Наличие технологических решений для доступа к частям табло могущим потребовать замены. Чаще всего это блоки питания, которые могут выйти из строя из-за скачков напряжения, как вариант. Чтобы, в случае ремонта, не потребовалось демонтировать бегущую строку целиком, светодиодное табло должно быть оборудовано съёмными лючками. При этом обратите внимание, доступ к внутренней начинке табло должен быть предоставлен с нижней части корпуса либо с задней, так как табло может быть смонтировано вплотную к стене либо подвешено в оконном проёме или же установлено на крыше здания.
2. Расчёт количества блоков питания исходя из общего энергопотребления бегущей строки. Обязательный запас мощности блоков питания должен составлять + 15-20% от пикового энергопотребления табло (при включении и одновременной цветовой заливке всей площади табло). Например, пиковое энергопотребление бегущей строки красного свечения 1600х320 мм. составляет 250 Вт +20% запаса мощности = 300 Вт. Соответственно, в строке должен быть установлен либо один блок питания мощностью не менее 300 Вт, либо два блока питания не менее 150 Вт каждый!
3. Внутренняя разводка по б/п и используемые провода. Нежелательным является вариант установки нескольких блоков питания разной мощности. К примеру, 100 и 200 Вт. Вероятно, это может привести к провалам яркости, так как один блок, при неправильной разводке питания, будет работать на пределе своих возможностей, а второй нет. Также обратите внимание на провода, используемые для соединения между собой светодиодных модулей и блоков питания. Как правило, производители светодиодных модулей комплектуют модули проводами минимального сечения. На изделиях небольшой площади этот момент не принципиален, а вот на крупных типоразмерах, часто возникает необходимость замены заводских проводов на более «мощные» по сечению. Если этого не сделать могут возникнуть проблемы с равномерной засветкой площади табло по яркости. Если присмотритесь к светодиодным табло большого размера, увидите большое количество не вытягивающих равномерную яркость по всей поверхности площади бегущей строки. Причина – использование проводов недостаточного сечения либо же блоков питания с неправильных расчётом мощности.
4. Срок гарантии производителя. На данный момент, наиболее зарекомендовавшие себя производители бегущих строк предлагают гарантийный срок эксплуатации 1-1,5 года. Меньший срок – лишний повод задуматься, стоит ли экономия нескольких тысяч рублей потенциальных проблем через 6 месяцев эксплуатации светодиодного дисплея?

С уважением, коллектив "Бегущая строка"
Бегущие строки только высокого качества!

 
  Яндекс.Метрика  
Карта сайта
begushay-stroka.ru в инстаграмме
2014-2016, ООО "АвтоМаркет", ОГРН № 1107847162741